蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
城北 | 5310605570 | 493.72// | 医療 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
臨床に役立つ精神疾患の栄養食事指導 |
著者 |
功刀 浩/編著
|
著者 |
阿部 裕二/編著 |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2021.7 |
ページ数 |
10,227p |
大きさ |
26cm |
件名 |
精神医学 |
分類 |
493.72
|
ISBN |
4-06-521325-4 |
内容紹介 |
精神栄養学と臨床栄養学の観点から、精神疾患の栄養食事指導について解説。統合失調症、気分障害、発達障害、摂食障害、アルコール依存症、認知症など、それぞれの疾患の特徴に合わせた栄養管理や栄養食事指導を紹介する。 |
著者紹介 |
帝京大学医学部精神神経科学講座主任教授。同大学医学部附属病院メンタルヘルス科診療科長。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る