蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
城北BM | 5310605026 | 588.51// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
都田 | 7610437134 | 588.51// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
糀入門 女将が伝える糀生活 |
副書名 |
女将が伝える糀生活 |
著者 |
山崎 京子/著
|
著者 |
重松 亨/監修 |
出版者 |
新潟日報事業社
|
出版年月 |
2021.8 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
21cm |
件名 |
麴かび |
分類 |
588.51
|
ISBN |
4-86132-778-0 |
内容紹介 |
楽しくはじめられる発酵食「糀」の入門書。明治元年創業「山崎糀屋」の女将が、糀の基本から期待される機能、教育機関との共同研究や発酵レシピまで紹介。美容や健康といったトピック満載に、その魅力や活用法を伝える。 |
著者紹介 |
明治元年創業山崎糀屋6代目。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る