検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

糀入門  女将が伝える糀生活   

著者 山崎 京子/著 重松 亨/監修
出版者 新潟日報事業社
出版年月 2021.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北BM5310605026588.51//一般書一般書 在庫 
2 都田7610437134588.51//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.51 588.51
麴かび

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 糀入門  女将が伝える糀生活   
副書名 女将が伝える糀生活
著者 山崎 京子/著
著者 重松 亨/監修
出版者 新潟日報事業社
出版年月 2021.8
ページ数 111p
大きさ 21cm
件名 麴かび
分類 588.51
ISBN 4-86132-778-0
内容紹介 楽しくはじめられる発酵食「糀」の入門書。明治元年創業「山崎糀屋」の女将が、糀の基本から期待される機能、教育機関との共同研究や発酵レシピまで紹介。美容や健康といったトピック満載に、その魅力や活用法を伝える。
著者紹介 明治元年創業山崎糀屋6代目。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。