検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

お米が消える日  なぜ日本人の主食が守られないのか   

著者 安田 節子/著
出版者 三和書籍
出版年月 2025.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 5410241284611.33//一般書一般書 在庫 
2 5710336529611.33//一般書一般書 貸出中  ×
3 可新6010340732611.33//一般書一般書 貸出中  ×
4 細江6611527745611.33//一般書一般書 貸出中  ×
5 都田7610515400611.33//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

611.33 611.33
米 農業政策

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 お米が消える日  なぜ日本人の主食が守られないのか   
副書名 なぜ日本人の主食が守られないのか
著者 安田 節子/著
出版者 三和書籍
出版年月 2025.8
ページ数 13,204p
大きさ 19cm
件名
分類 611.33
ISBN 4-86251-603-9
内容紹介 ある日、スーパーから国産米が消えた-。それは、天災でも戦争でもない。静かに進められた「政策」による、日本農業の破壊だった。水田の価値を数値と制度の両面から解き明かし、なぜ稲作を残すべきかを理論的に語る。
著者紹介 食政策センター・ビジョン21代表。NPO法人日本有機農業研究会理事。著書に「食卓の危機」「私たちは何を食べているのか」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。