検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 8 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

医師が教える子どもの食事50の基本  脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」   

著者 伊藤 明子/著
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110598298493.98//一般書一般書 貸出中  ×
2 5710300319493.98//一般書一般書 取置中  ×
3 南陽5910192581493.98//一般書一般書 貸出中  ×
4 浜北6210521479493.98//一般書一般書 在庫 
5 引佐6710619443493.98//一般書一般書 貸出中  ×
6 三ヶ日6810752979493.98//一般書一般書 貸出中  ×
7 5810336106493.98//一般書一般書 貸出中  ×
8 都田7610464930493.98//一般書一般書 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

493.983 493.983
小児栄養 食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 医師が教える子どもの食事50の基本  脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」   
副書名 脳と体に「最高の食べ方」「最悪の食べ方」
著者 伊藤 明子/著
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2023.1
ページ数 207p
大きさ 21cm
件名 小児栄養
分類 493.983
ISBN 4-478-11509-1
内容紹介 子どものカラダ・心・脳・性格は、食べたもので決まる。小児科医が医学的な根拠情報をもとに、子どもの食に関する大事なことを解説。悩み別の処方せん、悩みに効くかんたんレシピ&ちょい足しアイデアも紹介する。
著者紹介 東京大学大学院医学系研究科修了。同大学医学部附属病院小児科医。同大学院医学系研究科公衆衛生学/健康医療政策学教室客員研究員。赤坂ファミリークリニック院長。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。