蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
料理の仕事がしたい 岩波ジュニア新書
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著者 |
辻 芳樹/編
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出版者 |
岩波書店
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出版年月 |
2006.8 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
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1 |
中央 | 5120000202 | 596// | 児童書 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
2 |
城北 | 5320004533 | 596// | 自動閉架 | ヤング図書 | | 在庫 |
○ |
3 |
浜北 | 6220002106 | K596.07/リ/ | ヤング | 児童書 | | 在庫 |
○ |
4 |
浜北 | 6220027350 | K596/リ/ | 閉架4 | 児童書 | | 在庫 |
○ |
5 |
細江 | 6611166056 | Y596/ツ/ | 閉架2 | ヤング図書 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
料理の仕事がしたい 岩波ジュニア新書 |
著者 |
辻 芳樹/編
|
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2006.8 |
ページ数 |
13,207p |
大きさ |
18cm |
件名 |
料理 |
分類 |
596.07
|
ISBN |
4-00-500543-8 |
内容紹介 |
レストランのシェフやパティシエ、ソムリエなどの料理の仕事人たちが、料理の道を志したきっかけや厳しい修行のエピソード、夢を実現するまでの道のり、料理へのこだわりなど、それぞれの個性あふれる仕事ぶりを紹介する。 |
著者紹介 |
1964年大阪府生まれ。13歳で渡英。米国に留学後、父である故辻静雄の跡を継ぎ、辻調理師専門学校校長、辻調グループ校校長に就任。 |
内容細目表:
-
1 二〇代で店をもつということ
1-12
-
高山 龍浩/著
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2 世界との交流で実感した日本料理の可能性
13-25
-
高橋 拓児/著
-
3 目標は家族でつくるアグリツーリズム
27-38
-
小林 寛司/著
-
4 フレンチから焼鳥へ、新たなるスタート
39-50
-
高橋 祐二/著
-
5 法善寺横丁のワインで楽しめる串カツ店
51-63
-
今木 貴子/著
-
6 造り手の思いを届ける
65-76
-
加茂 文彦/著
-
7 ホンモノの味を追求するお菓子づくり
77-88
-
鎧塚 俊彦/著
-
8 自分らしいパンを焼きたい
89-100
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竹内 久典/著
-
9 世界一のバリスタを目指す
101-113
-
門脇 洋之/著
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10 食べること、作ることが大好きな人のために
115-125
-
川上 文代/著
-
11 おいしいものが好き
127-139
-
久保 香菜子/著
-
12 東京で一番のレストランを作りたい
141-151
-
渋谷 康弘/著
-
13 「場」を作ることが僕の存在意義
153-165
-
西部 一明/著
-
14 基本はお客様の気持ちを察すること
167-178
-
山下 裕輔/著
-
15 料理の匠、キュッヘンマイスターへの挑戦
179-190
-
神田 真吾/著
-
16 人に始まり、人に終わる
191-203
-
和久田 哲也/著
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