検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

虫の味     

著者 篠永 哲/著 林 晃史/著
出版者 八坂書房
出版年月 2006.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 浜北6210017957486/シ/一般書一般書 在庫 
2 引佐6710491884486/シ/一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

486 486
昆虫 料理 漢方薬

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 虫の味     
著者 篠永 哲/著
著者 林 晃史/著
出版者 八坂書房
出版年月 2006.11
ページ数 222p
大きさ 19cm
件名 昆虫
分類 486
ISBN 4-89694-877-7
内容紹介 イナゴ、ハチノコは勿論、シラミのふりかけ、ゴキブリ酒…。自らを実験台としたふたりの研究者が、様々な虫について、食べる時の注意、調理法、味、食後の体調などを、味わいのある軽妙な文章で綴る。
著者紹介 1936年生まれ。東京医科歯科大学非常勤講師。共著書に「海外旅行のための衛生動物ガイド」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。