蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 5110017950 | 383.82// | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
東 | 5710006668 | 383.82// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
浜北 | 6210023583 | 383.82/コ/ | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-インド 料理(インド)-歴史 カレー-歴史
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
インドカレー伝 |
著者 |
リジー・コリンガム/著
|
著者 |
東郷 えりか/訳 |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2006.12 |
ページ数 |
338,36p |
大きさ |
20cm |
件名 |
食生活-インド |
分類 |
383.825
|
ISBN |
4-309-22457-1 |
内容紹介 |
大国列強からの侵略、占領によってもたらされた食をはじめとするさまざまな生活習慣。外国文化を融合した料理こそカレー料理なのだ。カレーの歴史を豊富なエピソードで読み解く、知られざるインド食文化史! |
著者紹介 |
ウォーリック大学で歴史を教えたあと、ケンブリッジ大学ジーザスカレッジの研究員となる。フリーの研究者および著述家。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る