検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

インドカレー伝     

著者 リジー・コリンガム/著 東郷 えりか/訳
出版者 河出書房新社
出版年月 2006.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110017950383.82//閉架1一般書 在庫 
2 5710006668383.82//一般書一般書 在庫 
3 浜北6210023583383.82/コ/一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

リジー・コリンガム 東郷 えりか

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 インドカレー伝     
著者 リジー・コリンガム/著
著者 東郷 えりか/訳
出版者 河出書房新社
出版年月 2006.12
ページ数 338,36p
大きさ 20cm
件名 食生活-インド
分類 383.825
ISBN 4-309-22457-1
内容紹介 大国列強からの侵略、占領によってもたらされた食をはじめとするさまざまな生活習慣。外国文化を融合した料理こそカレー料理なのだ。カレーの歴史を豊富なエピソードで読み解く、知られざるインド食文化史!
著者紹介 ウォーリック大学で歴史を教えたあと、ケンブリッジ大学ジーザスカレッジの研究員となる。フリーの研究者および著述家。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。