検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 5 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

旬を食べる和食薬膳のすすめ     

著者 武 鈴子/著
出版者 家の光協会
出版年月 2007.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110017851498.58//閉架1一般書 在庫 
2 5410003254498.58//一般書一般書 在庫 
3 雄踏6510423855498.58//一般書一般書 在庫 
4 浜北6210023633498.58/タ/一般書一般書 貸出中  ×
5 水窪7110002420498.58//一般書一般書 在庫 
6 細江6611172971498/タ/閉架1一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.583 498.583
薬膳 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 旬を食べる和食薬膳のすすめ     
著者 武 鈴子/著
出版者 家の光協会
出版年月 2007.1
ページ数 190p
大きさ 19cm
件名 薬膳
分類 498.583
ISBN 4-259-56168-5
内容紹介 病気を未然に防ぎ、すこやかなこころと体を維持するためには、何をどのようにして食べればよいか。中国で薬膳を学んだ著者が、日本の伝統的な和食と薬膳の関係をひもときながら、毎日の食生活で気をつけたいポイントを紹介。
著者紹介 1937年鹿児島県生まれ。薬膳理論、料理技術、東洋医学を学ぶ。東京薬膳研究所代表。食養研究家として講演、薬膳料理教室運営、健康食品開発などに携わる。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。