蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 5110017851 | 498.58// | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
南 | 5410003254 | 498.58// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
雄踏 | 6510423855 | 498.58// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
浜北 | 6210023633 | 498.58/タ/ | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
5 |
水窪 | 7110002420 | 498.58// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
6 |
細江 | 6611172971 | 498/タ/ | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
旬を食べる和食薬膳のすすめ |
著者 |
武 鈴子/著
|
出版者 |
家の光協会
|
出版年月 |
2007.1 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
19cm |
件名 |
薬膳 |
分類 |
498.583
|
ISBN |
4-259-56168-5 |
内容紹介 |
病気を未然に防ぎ、すこやかなこころと体を維持するためには、何をどのようにして食べればよいか。中国で薬膳を学んだ著者が、日本の伝統的な和食と薬膳の関係をひもときながら、毎日の食生活で気をつけたいポイントを紹介。 |
著者紹介 |
1937年鹿児島県生まれ。薬膳理論、料理技術、東洋医学を学ぶ。東京薬膳研究所代表。食養研究家として講演、薬膳料理教室運営、健康食品開発などに携わる。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る