検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

にっぽん食探見     

著者 長友 麻希子/著
出版者 京都新聞出版センター
出版年月 2007.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 浜北6210052459383.81/ナ/一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 にっぽん食探見     
著者 長友 麻希子/著
出版者 京都新聞出版センター
出版年月 2007.3
ページ数 159p
大きさ 21cm
件名 食品
分類 383.81
ISBN 4-7638-0582-9
内容紹介 江戸時代から昭和初期の、錦絵、引札、絵はがき、パンフレット、包装紙などを通して見えてくる食文化の多彩な世界。ゆば、鮨、すき焼き、アイスクリーム、どら焼、ハリハリ鍋などにまつわる、73のおいしい話を収録。
著者紹介 1972年宮崎県生まれ。武庫川女子大学大学院家政学研究科後期博士課程満期退学。フリーライター。食の文化を中心に取材執筆。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。