検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

アメリカ産牛肉から、食の安全を考える   岩波ブックレット  

著者 岡田 幹治/[著]
出版者 岩波書店
出版年月 2007.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110023511648.25//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

648.25 648.25
牛肉 食品衛生 狂牛病 日本-貿易-アメリカ合衆国

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 アメリカ産牛肉から、食の安全を考える   岩波ブックレット  
著者 岡田 幹治/[著]
出版者 岩波書店
出版年月 2007.3
ページ数 70p
大きさ 21cm
件名 牛肉
分類 648.25
ISBN 4-00-009396-5
内容紹介 アメリカ産牛肉の輸入問題は、食の安全が政治と行政に翻弄された事例として、見逃すことができない。このようなことを二度と繰り返さないためには、どうしたらいいのか。食の安全について考える。
著者紹介 1940年新潟県生まれ。一橋大学社会学部卒業。朝日新聞社に入社。論説委員などを歴任。定年退社後、フリーのジャーナリスト。東京経済大学非常勤講師。『週刊金曜日』などに執筆している。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。