検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食べられる野生植物大事典  草本・木本・シダ   

著者 橋本 郁三/著
出版者 柏書房
出版年月 2007.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110256277471.9//調査支援室参考図書貸出不可在庫  ×
2 引佐6710498491471/ハ/一般書一般書 在庫 
3 三ヶ日6810570397471.9//閉架1一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

471.9 471.9
有用植物 料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 食べられる野生植物大事典  草本・木本・シダ   
副書名 草本・木本・シダ
著者 橋本 郁三/著
出版者 柏書房
出版年月 2007.8
ページ数 496p
大きさ 26cm
件名 有用植物
分類 471.9
ISBN 4-7601-3187-7
内容紹介 北海道から沖縄まで日本全国を調査し実際に食した1150種の野生植物を、植物分類学の体系に沿って収録。生態、採取法、味、調理法、リキュールの作り方等をカラー図版を交えながら紹介する。味覚・希少性の5段階評価付き。
著者紹介 鳥取大学で昆虫変態の生理化学を専攻。植物生態学者、多肉植物生理の研究者。著書に「四季の酒づくり」「花とハーブ」「採って食べる山菜・木の実」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。