蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ヤマザキパンはなぜカビないか 誰も書かない食品&添加物の秘密
|
著者 |
渡辺 雄二/著
|
出版者 |
緑風出版
|
出版年月 |
2008.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
細江 | 6611247963 | 498/ワ/ | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
ヤマザキパンはなぜカビないか 誰も書かない食品&添加物の秘密 |
副書名 |
誰も書かない食品&添加物の秘密 |
著者 |
渡辺 雄二/著
|
出版者 |
緑風出版
|
出版年月 |
2008.3 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
19cm |
件名 |
食品衛生 |
分類 |
498.54
|
ISBN |
4-8461-0803-8 |
内容紹介 |
ありとあらゆる加工食品には多種多様な食品添加物が使われている。問題のある食品添加物を使った製品も少なくない。食品や添加物をひとつひとつ取り上げ、消費者の視点から見直す。 |
著者紹介 |
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリストに。著書に「食品汚染」「買ってはいけない」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る