蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
はまゆう | 6110030696 | 596.04// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
ごはんの旅人 安心の美味を求めて |
副書名 |
安心の美味を求めて |
著者 |
向笠 千恵子/著
|
出版者 |
JTBパブリッシング
|
出版年月 |
2008.4 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
19cm |
件名 |
食品 |
分類 |
596.04
|
ISBN |
4-533-07114-0 |
内容紹介 |
根室の「干だら」、魚沼の「越後納豆」、長崎の「桃カステラ」など、日本各地の本物の隠れブランドを紹介。安全でおいしい食べ物が生まれる現場を訪ね、食の楽しさを綴る。 |
著者紹介 |
東京生まれ。慶應義塾大学文学部卒業。フードジャーナリスト、エッセイスト。こめみそしょうゆアカデミー特別理事。著書に「日本の朝ごはん」「日本のかくれ味」「日本の旅ごはん」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る