検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 10 在庫数 10 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食で知ろう季節の行事  親子で楽しむものしりBOOK   

著者 高橋 司/著
出版者 長崎出版
出版年月 2008.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5120077465383//学習支援児童書貸出不可在庫  ×
2 中央5120077473383//学習支援児童書貸出不可在庫  ×
3 中央5120077481383//学習支援児童書貸出不可在庫  ×
4 中央5120080642383//学習支援児童書貸出不可在庫  ×
5 中央5120080659383//学習支援児童書貸出不可在庫  ×
6 城北5320095853383//ヤング児童書 在庫 
7 城北5320103939383//児童書児童書 在庫 
8 可新6010031869383.81//一般書一般書 在庫 
9 佐久間7020085838498/ガクシュウ/児童書児童書 在庫 
10 細江6611240331383/タ/閉架1一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活 年中行事-日本 通過儀礼

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 食で知ろう季節の行事  親子で楽しむものしりBOOK   
副書名 親子で楽しむものしりBOOK
著者 高橋 司/著
出版者 長崎出版
出版年月 2008.5
ページ数 127p
大きさ 21cm
件名 食生活
分類 383.81
ISBN 4-86095-246-4
内容紹介 正月の雑煮とおせち料理、節分の恵方巻き、桃の節句の雛あられなど、日本の伝統的な行事とそれにまつわる行事食をイラストでわかりやすく説明。ほかに通過儀礼、記念日、暦についても解説。
著者紹介 1949年京都府生まれ。佛教大学教育学部教育学科教授。龍谷大学短期大学部講師、児童芸術研究所主宰などを兼任。著書に「乳幼児のことばの世界」「子どもに教える今日はどんな日?」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。