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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
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1 |
可新 | 6010034020 | 667.5// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
かまぼこの科学 |
著者 |
岡田 稔/著
|
出版者 |
成山堂書店
|
出版年月 |
2008.7 |
ページ数 |
9,283p |
大きさ |
22cm |
件名 |
かまぼこ |
分類 |
667.5
|
ISBN |
4-425-82723-7 |
内容紹介 |
かまぼこのルーツから発達史、生産地、栄養価までの基礎知識を紹介するほか、原料魚、添加物、保存方法などを豊富なデータを用いて実務的に解説。かまぼこ製造に欠かせない法律も詳解。複雑かつ奥深いかまぼこづくりがわかる。 |
著者紹介 |
1924年東京生まれ。東京帝国大学農学部農芸化学科卒。農林省水産試験場に勤務し、東海区水産研究所の発足を機にかまぼこの研究に従事。(株)鈴廣蒲鉾本店技術顧問。農学博士。 |
内容細目表:
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