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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

寒天・ところてん読本  本物をつくる・食べる・活かす   

著者 松橋 鐵治郎/著
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.9


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 浜北6210241896668.5/マ/一般書一般書 在庫 
2 引佐6710507390668/マ/一般書一般書 在庫 

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寒天

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 寒天・ところてん読本  本物をつくる・食べる・活かす   
副書名 本物をつくる・食べる・活かす
著者 松橋 鐵治郎/著
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2008.9
ページ数 213p
大きさ 19cm
件名 寒天
分類 668.5
ISBN 4-540-07187-4
内容紹介 本当に美味しい寒天・ところてんとは-? 肥満防止・コレステロール低下などで注目される伝統食品である寒天・ところてん。その機能性と、おいしさの科学、製法、品質の知識・見分け方・選び方をガイドする。
著者紹介 1930年長野市生まれ。農学博士(東京農業大学;論文・寒天)。ジロー食品海藻研究所技術士。米国食品科学工学会名誉会員。寒天等の研究で日本食品工業学会賞等を受賞。



内容細目表:

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