検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食品汚染はなにが危ないのか  ニュースを読み解く消費者の科学 知りたい!サイエンス  

著者 中西 貴之/著 藤本 ひろみ/著
出版者 技術評論社
出版年月 2009.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 5710041178498.54//一般書一般書 在庫 
2 天竜6310790149498.54//一般書一般書 在庫 
3 細江6611266419498/ナ/閉架1一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.54 498.54
食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 食品汚染はなにが危ないのか  ニュースを読み解く消費者の科学 知りたい!サイエンス  
副書名 ニュースを読み解く消費者の科学
著者 中西 貴之/著
著者 藤本 ひろみ/著
出版者 技術評論社
出版年月 2009.4
ページ数 255p
大きさ 19cm
件名 食品衛生
分類 498.54
ISBN 4-7741-3796-4
内容紹介 「食品汚染」「残留農薬」「中国産」「遺伝子組み換え」「BSE」…。私たちは何を基準にして食品を選べばよいのか? 食の安全性を自分で判断するために必要な知識の数々を紹介する。
著者紹介 1965年山口県生まれ。山口大学大学院修了。総合化学メーカー宇部興産株式会社有機化学研究所で創薬研究中。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。