蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
城北 | 5310373211 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
可新 | 6010047071 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
雄踏 | 6510451013 | 383.8// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
はまゆう | 6110041115 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
日本食物史 |
著者 |
江原 絢子/著
|
著者 |
石川 尚子/著 |
著者 |
東四柳 祥子/著 |
出版者 |
吉川弘文館
|
出版年月 |
2009.7 |
ページ数 |
8,383,55p |
大きさ |
20cm |
件名 |
食生活-歴史 |
分類 |
383.81
|
ISBN |
4-642-08023-1 |
内容紹介 |
日本人は何を食べてきたのか。採集狩猟の原始時代から現代のスローフードまで、日本の食の歴史を豊富な図版で解説。調理法の変化や調味料・食材の渡来、日本風になっていく外国料理など、多彩な食文化のすべてを網羅する。 |
著者紹介 |
1943年島根県生まれ。お茶の水女子大学卒業。東京家政学院大学名誉教授。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る