蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
肉食健康ダイエット ご飯は半分にして肉でやせる
|
著者 |
荒木 裕/著
|
出版者 |
草思社
|
出版年月 |
2009.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
可新 | 6010070636 | 498.58// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
肉食健康ダイエット ご飯は半分にして肉でやせる |
副書名 |
ご飯は半分にして肉でやせる |
著者 |
荒木 裕/著
|
出版者 |
草思社
|
出版年月 |
2009.7 |
ページ数 |
204p |
大きさ |
19cm |
件名 |
瘦身法 |
分類 |
498.583
|
ISBN |
4-7942-1713-4 |
内容紹介 |
肉・魚のたんぱく質をたっぷりとれば「やせて」「健康に」なれる! 従来のカロリー・ダイエットや「野菜中心の食事」「粗食」などの間違いを指摘し、合理的でシンプルな「肉食健康ダイエット」を提唱する。 |
著者紹介 |
1934年京都府生まれ。京都大学医学部大学院卒業。医師。肥満・糖尿病などが専門。崇高クリニック院長。著書に「肉食ダイエット」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る