蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
南 | 5410035520 | 383.83// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
南陽 | 5910042091 | 383.83// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
可新 | 6010050802 | 383.83// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
Leonardo da Vinci 食生活-歴史 料理(西洋)-イタリア
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
レオナルド・ダ・ヴィンチの食卓 |
著者 |
渡辺 怜子/著
|
出版者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2009.7 |
ページ数 |
6,189,35p |
大きさ |
20cm |
件名 |
食生活-歴史 |
分類 |
383.837
|
ISBN |
4-00-025654-4 |
内容紹介 |
万能の天才、レオナルド・ダ・ヴィンチはどんな食事をとっていたのか。彼の残した膨大な「手稿」や買い物メモを手がかりに、ルネサンス時代に思いを馳せながら、当時の食生活を想像する。 |
著者紹介 |
1929年東京生まれ。イタリア料理研究家、エッセイスト。著書に「フィレンツェの台所から」「オリーブを摘む夕暮れ」「イタリア出会いの街、思い出のレシピ」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る