蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
城北 | 5310094569 | 498.59// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
雄踏 | 6510454926 | 498.59// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
細江 | 6611272490 | 498/ヨ/ | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
すぐ役に立つ介護食の知識 献立・栄養・介助 あなたの介護サポートします |
著者 |
代居 真知子/著
|
著者 |
坂斉 あさ子/著 |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2009.11 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
26cm |
件名 |
料理 |
分類 |
498.59
|
ISBN |
4-416-80993-8 |
内容紹介 |
季節の行事食をはじめ、五目ずし、子持ちカレイの煮付け、キャベツの水餃子など、高齢者の食欲をそそるお勧めの献立70品のレシピを紹介。ほか、高齢者の食生活や食介助の基本、介護保険・地域サービスも解説。 |
著者紹介 |
女子栄養大学栄養学部栄養学科卒。福祉・介護関係の著作を行う。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る