検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

米の事典  稲作からゲノムまで   

著者 石谷 孝佑/編
出版者 幸書房
出版年月 2009.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 雄踏6510455402616.2//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

616.2 616.2
稲 米 米飯

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 米の事典  稲作からゲノムまで   
副書名 稲作からゲノムまで
著者 石谷 孝佑/編
出版者 幸書房
出版年月 2009.11
ページ数 16,336p
大きさ 19cm
件名
分類 616.2
ISBN 4-7821-0338-8
内容紹介 稲の品種改良の歴史から栽培技術、国内外の米の生産・流通・消費、ご飯の炊き方、米の加工品と栄養、新しい米や遺伝子解析の様子までわかりやすく解説。米に関する新しい情報を広範囲に取り入れた新版。
著者紹介 東京農工大学農学部農芸化学科卒業。元農水省農業研究センター作物生理品質部長。日本食品包装研究協会会長、日本フードシステム学会理事。著書に「米」「日本の農業」「GAP入門」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。