蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
雄踏 | 6510455402 | 616.2// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
米の事典 稲作からゲノムまで |
副書名 |
稲作からゲノムまで |
著者 |
石谷 孝佑/編
|
出版者 |
幸書房
|
出版年月 |
2009.11 |
ページ数 |
16,336p |
大きさ |
19cm |
件名 |
稲 |
分類 |
616.2
|
ISBN |
4-7821-0338-8 |
内容紹介 |
稲の品種改良の歴史から栽培技術、国内外の米の生産・流通・消費、ご飯の炊き方、米の加工品と栄養、新しい米や遺伝子解析の様子までわかりやすく解説。米に関する新しい情報を広範囲に取り入れた新版。 |
著者紹介 |
東京農工大学農学部農芸化学科卒業。元農水省農業研究センター作物生理品質部長。日本食品包装研究協会会長、日本フードシステム学会理事。著書に「米」「日本の農業」「GAP入門」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る