蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
流通元町 | 7510049542 | 791.8// | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
京都辻留季節の煮物椀 |
| 著者 |
平 晴彦/著
|
| 出版者 |
淡交社
|
| 出版年月 |
2010.4 |
| ページ数 |
175p |
| 大きさ |
26cm |
| 件名 |
懐石料理 |
| 分類 |
791.8
|
| ISBN |
4-473-03643-8 |
| 内容紹介 |
季節の味覚を表現した煮物椀はまさしく懐石の“華”。四季折々24品の煮物椀レシピを紹介。煮物椀を取り入れた12ケ月の点心と、食材のおいしさを引き出す「懐石の下ごしらえと調理」も収録。 |
| 著者紹介 |
昭和21年東京都生まれ。青森県立青森高校卒業。辻留銀座店を経て、出張料理専門の辻留京都店を任され、現在に至る。著書に「季節の茶懐石」がある。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る