蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
流通元町 | 7510049534 | 791.8// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
京都・辻留季節の茶懐石 |
著者 |
平 晴彦/著
|
出版者 |
世界文化社
|
出版年月 |
2010.5 |
ページ数 |
151p |
大きさ |
28cm |
件名 |
懐石料理 |
分類 |
791.8
|
ISBN |
4-418-10305-8 |
内容紹介 |
贅沢な材料を使うのではなく、旬の材料をていねいに料理し、もてなしの心、季節の喜びを表現する-。茶懐石の名店「京都・辻留」の献立の趣向と器づかいを紹介。綴じ込み付録「懐石の支度といただき方」付き。 |
著者紹介 |
昭和40年に辻留銀座店に入店し、故・辻嘉一氏の薫陶を受ける。昭和50年、出張料理専門の辻留京都店を任される。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る