検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

京都・辻留季節の茶懐石     

著者 平 晴彦/著
出版者 世界文化社
出版年月 2010.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 流通元町7510049534791.8//一般書一般書 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

791.8 791.8
懐石料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 京都・辻留季節の茶懐石     
著者 平 晴彦/著
出版者 世界文化社
出版年月 2010.5
ページ数 151p
大きさ 28cm
件名 懐石料理
分類 791.8
ISBN 4-418-10305-8
内容紹介 贅沢な材料を使うのではなく、旬の材料をていねいに料理し、もてなしの心、季節の喜びを表現する-。茶懐石の名店「京都・辻留」の献立の趣向と器づかいを紹介。綴じ込み付録「懐石の支度といただき方」付き。
著者紹介 昭和40年に辻留銀座店に入店し、故・辻嘉一氏の薫陶を受ける。昭和50年、出張料理専門の辻留京都店を任される。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。