蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
流通元町 | 7510066009 | 664.63// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
マグロの文化誌 |
著者 |
田辺 悟/著
|
出版者 |
慶友社
|
出版年月 |
2010.10 |
ページ数 |
261p |
大きさ |
20cm |
件名 |
まぐろ(鮪) |
分類 |
664.63
|
ISBN |
4-87449-067-9 |
内容紹介 |
マグロにまつわる食文化、マグロ漁の歴史と民俗など、次世代の人々のために、マグロにかかわる資料のほか、マグロを美味しく、楽しむためのさまざまな知識をまとめる。 |
著者紹介 |
1936年横須賀市生まれ。法政大学社会学部卒業。横須賀市自然博物館・人文博物館館長等を経て、千葉経済大学客員教授。文学博士。柳田國男賞受賞、旭日小綬章受章。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る