検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしくてクスリになる食べもの栄養事典  カラダに効く食材を効果的に組み合わせて毎日の食事を健康に! 日文実用PLUS  

著者 池上 保子/監修
出版者 日本文芸社
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 5810123603498.58//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

池上 保子
2010
498.583 498.583
食餌療法 食品 栄養

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 おいしくてクスリになる食べもの栄養事典  カラダに効く食材を効果的に組み合わせて毎日の食事を健康に! 日文実用PLUS  
副書名 カラダに効く食材を効果的に組み合わせて毎日の食事を健康に!
著者 池上 保子/監修
出版者 日本文芸社
出版年月 2010.12
ページ数 215p
大きさ 18cm
件名 食餌療法
分類 498.583
ISBN 4-537-20870-2
内容紹介 野菜から果実、種実、魚、甲殻類、貝、海草、肉卵乳製品、大豆穀類まで、120種以上の食材の主要な栄養素とその効果を解説する。旬の時期、調理のポイントやレシピ、保存法なども紹介。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。