蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
あのとき食べた、海老の尻尾 ごはんがおいしくなる話
|
著者 |
木村 衣有子/著
|
出版者 |
大和出版
|
出版年月 |
2011.3 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
はまゆう | 6110069900 | 596.04// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
あのとき食べた、海老の尻尾 ごはんがおいしくなる話 |
副書名 |
ごはんがおいしくなる話 |
著者 |
木村 衣有子/著
|
出版者 |
大和出版
|
出版年月 |
2011.3 |
ページ数 |
142p |
大きさ |
19cm |
件名 |
料理 |
分類 |
596.04
|
ISBN |
4-8047-0445-6 |
内容紹介 |
思い出せばいつでも小さく笑えることでも、思い出すと胸がきゅうっと絞られることでも。どんな思い出も、食べものをより豊かにする力を持っている-。“あの人と食べたもの”から食べる道具まで、食べものにまつわる話を収録。 |
著者紹介 |
1975年生まれ。文筆家。食べ物にまつわる場所を巡り、食や紀行についてのエッセイ・コラムを執筆する。著書に「京都カフェ案内」「京都のこころAtoZ」「わたしの文房具」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る