検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

美味しい山菜ハンドブック     

著者 おくやま ひさし/著
出版者 文一総合出版
出版年月 2011.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 南陽5910056232657.86//一般書一般書 在庫 
2 はまゆう6110073357657.86//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

おくやま ひさし
657.86 657.86
山菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 美味しい山菜ハンドブック     
著者 おくやま ひさし/著
出版者 文一総合出版
出版年月 2011.4
ページ数 168p
大きさ 19cm
件名 山菜
分類 657.86
ISBN 4-8299-1184-6
内容紹介 食べて美味しい山菜を中心にとりあげ、里、山、水辺や海辺の採取エリア、さらに有毒植物の4章に分けて127種類を紹介。山菜名、基本データ、採取部位、注意点、おすすめ料理法などを記載。
著者紹介 1937年秋田県生まれ。自然をテーマに、出版、テレビなど各方面で活躍。著書に「学校のまわりの植物ずかん」「山菜と木の実の図鑑」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。