蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
南陽 | 5910056232 | 657.86// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
はまゆう | 6110073357 | 657.86// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
美味しい山菜ハンドブック |
| 著者 |
おくやま ひさし/著
|
| 出版者 |
文一総合出版
|
| 出版年月 |
2011.4 |
| ページ数 |
168p |
| 大きさ |
19cm |
| 件名 |
山菜 |
| 分類 |
657.86
|
| ISBN |
4-8299-1184-6 |
| 内容紹介 |
食べて美味しい山菜を中心にとりあげ、里、山、水辺や海辺の採取エリア、さらに有毒植物の4章に分けて127種類を紹介。山菜名、基本データ、採取部位、注意点、おすすめ料理法などを記載。 |
| 著者紹介 |
1937年秋田県生まれ。自然をテーマに、出版、テレビなど各方面で活躍。著書に「学校のまわりの植物ずかん」「山菜と木の実の図鑑」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る