蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
城北 | 5310162531 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
浜北 | 6210121486 | 383.81/セ/ | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 3 |
春野 | 6910261483 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食生活-歴史 東京都-産業-歴史 料理
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
昭和ごはん 作れる思い出レシピ |
| 副書名 |
作れる思い出レシピ |
| 著者 |
瀬尾 幸子/著
|
| 出版者 |
講談社
|
| 出版年月 |
2011.6 |
| ページ数 |
179p |
| 大きさ |
21cm |
| 件名 |
食生活-歴史 |
| 分類 |
383.81
|
| ISBN |
4-06-216916-5 |
| 内容紹介 |
ポークステーキ、レバ刺し、フルーツ寒天、牛肉うどん、愛玉子…。涙が出るほどなつかしい、母・父・祖母・祖父・姉妹・兄弟と食べた「昭和ごはん」のレシピを、さまざまな職業の人の料理の思い出とともに紹介する。 |
| 著者紹介 |
料理家。「むだを省いて要領よく。ポイントをおさえたシンプルなレシピでおいしく」をモットーに出版、TVで活躍。著書に「おつまみ横丁」「みんなの大衆めし」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る