検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

昭和ごはん  作れる思い出レシピ   

著者 瀬尾 幸子/著
出版者 講談社
出版年月 2011.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 城北5310162531383.81//一般書一般書 在庫 
2 浜北6210121486383.81/セ/一般書一般書 在庫 
3 春野6910261483383.81//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

瀬尾 幸子
383.81 383.81
食生活-歴史 東京都-産業-歴史 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 昭和ごはん  作れる思い出レシピ   
副書名 作れる思い出レシピ
著者 瀬尾 幸子/著
出版者 講談社
出版年月 2011.6
ページ数 179p
大きさ 21cm
件名 食生活-歴史
分類 383.81
ISBN 4-06-216916-5
内容紹介 ポークステーキ、レバ刺し、フルーツ寒天、牛肉うどん、愛玉子…。涙が出るほどなつかしい、母・父・祖母・祖父・姉妹・兄弟と食べた「昭和ごはん」のレシピを、さまざまな職業の人の料理の思い出とともに紹介する。
著者紹介 料理家。「むだを省いて要領よく。ポイントをおさえたシンプルなレシピでおいしく」をモットーに出版、TVで活躍。著書に「おつまみ横丁」「みんなの大衆めし」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。