検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

まりか先生のくらしの中の科学     

著者 内田 麻理香/監修
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2011.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5120044408404//児童書児童書 在庫 
2 5720045490404//児童書児童書 在庫 
3 雄踏6520187615404//児童書児童書 在庫 
4 積志5620032382404//児童書児童書 在庫 
5 引佐6720286613404//児童書児童書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

404 404
科学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 まりか先生のくらしの中の科学     
著者 内田 麻理香/監修
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2011.7
ページ数 63p
大きさ 19×21cm
件名 科学
分類 404
ISBN 4-579-40446-9
内容紹介 魚を焼くとき、塩をふるのはなぜ? 洗剤の容器に書いてある「まぜるな危険」って、どういう意味? 料理やそうじ、生活に関する科学を4コママンガといっしょに解説。実験のやり方も教えます。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。