蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
東 | 5710087353 | 596.65// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
北 | 7410048016 | 596.65// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
スイーツ断面図鑑 おいしさの秘密がわかる |
| 副書名 |
おいしさの秘密がわかる |
| 著者 |
猫井 登/著
|
| 出版者 |
朝日新聞出版
|
| 出版年月 |
2011.9 |
| ページ数 |
119p |
| 大きさ |
19cm |
| 件名 |
菓子 |
| 分類 |
596.65
|
| ISBN |
4-02-250902-4 |
| 内容紹介 |
ショートケーキ、ザッハトルテ、モンブラン、シュークリーム…。名前や形の由来、歴史、作り方などお菓子のルーツを断面写真とともに紹介。カフェの楽しみ方、忘れられないパリのお菓子などのコラムも収録。 |
| 著者紹介 |
京都生まれ。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。大手銀行員からお菓子の歴史研究家に転身。著書に「お菓子の由来物語」がある。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る