検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

スイーツ断面図鑑  おいしさの秘密がわかる   

著者 猫井 登/著
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 5710087353596.65//一般書一般書 在庫 
2 7410048016596.65//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 スイーツ断面図鑑  おいしさの秘密がわかる   
副書名 おいしさの秘密がわかる
著者 猫井 登/著
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2011.9
ページ数 119p
大きさ 19cm
件名 菓子
分類 596.65
ISBN 4-02-250902-4
内容紹介 ショートケーキ、ザッハトルテ、モンブラン、シュークリーム…。名前や形の由来、歴史、作り方などお菓子のルーツを断面写真とともに紹介。カフェの楽しみ方、忘れられないパリのお菓子などのコラムも収録。
著者紹介 京都生まれ。フランスのエコール・リッツ・エスコフィエなどで製菓を学ぶ。大手銀行員からお菓子の歴史研究家に転身。著書に「お菓子の由来物語」がある。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。