蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
南 | 5410077456 | 498.58// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
味噌力 毎日の味噌汁で強い体をつくる |
副書名 |
毎日の味噌汁で強い体をつくる |
著者 |
渡邊 敦光/著
|
出版者 |
かんき出版
|
出版年月 |
2012.3 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
件名 |
味噌 |
分類 |
498.583
|
ISBN |
4-7612-6825-1 |
内容紹介 |
放射線から体を守る、乳がん・胃がん・大腸がんなど各種がんを予防する、高血圧や脳卒中リスクを軽減する、糖尿病や肥満を改善する…。長年の実験・研究でわかった味噌の予防・治療的効果を紹介する。 |
著者紹介 |
1940年福岡県生まれ。九州大学大学院博士課程理学研究科修了。理学博士。医学博士。広島大学名誉教授。専門は実験病理学と放射線生物学。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る