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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

とろみ調整剤ハンドブック     

著者 大越 ひろ/著 品川 喜代美/著 高橋 智子/著 玉木 有子/著 船見 孝博/著 房 晴美/著 増田 邦子/著
出版者 東京堂出版
出版年月 2012.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110134201498.59//一般書一般書 在庫 

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498.59 498.59
料理 高齢者 嚥下障害

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 とろみ調整剤ハンドブック     
著者 大越 ひろ/著
著者 品川 喜代美/著
著者 高橋 智子/著
出版者 東京堂出版
出版年月 2012.4
ページ数 4,183p
大きさ 21cm
件名 料理
分類 498.59
ISBN 4-490-20774-3
内容紹介 摂食・嚥下機能が低下している高齢者の食事には、増粘剤(とろみ調整食品)の利用が必須となっている。病院や施設、在宅などで遭遇するであろう増粘剤の使用方法について、基礎的な知識や、実際の現場での使用事例を解説する。



内容細目表:

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