検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

たまかな暮し     

著者 常盤 新平/著
出版者 白水社
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110129680F/トキ/一般書一般書 在庫 
2 細江6611317147913.6/トキワ/一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 たまかな暮し     
著者 常盤 新平/著
出版者 白水社
出版年月 2012.6
ページ数 237p
大きさ 20cm
分類 913.6
ISBN 4-560-08231-7
内容紹介 ただ食べるだけなら必要をみたすだけだが、おいしく食べるのは芸術だ-。分をわきまえた、つつましい日々の食卓と幸せを描いた全26編を収録。『四季の味』連載を単行本化。
著者紹介 1931年岩手県生まれ。早稲田大学大学院修了。『エラリー・クイーンズ・ミステリ・マガジン』編集長を経て、翻訳家、小説家として活躍。「遠いアメリカ」で第96回直木賞受賞。
内容細目注記 内容:休日の蕎麦 夏のすき焼 秋風吹いて 寝正月 草餅と蕗味噌 旬の田舎料理 紫苑の昼 冬の旅で 春の夜風 わさび大根の夕餉 熱海に一夜 粕汁と煮凝 四分咲の夜桜 路地裏のビストロ 色なき風 冬来たりなば おばあさんのお鮨 土用蜆のおいしい夜 小体なカレー屋 冬ごもり一夜 柳は緑 ゆかたの味 霧雨の夜 おむすびころころ 若布和えは春の味 ほか1編



内容細目表:

1 休日の蕎麦   5-13
2 夏のすき焼   14-21
3 秋風吹いて   22-30
4 寝正月   31-39
5 草餅と蕗味噌   40-47
6 旬の田舎料理   48-56
7 紫苑の昼   57-65
8 冬の旅で   66-74
9 春の夜風   75-83
10 わさび大根の夕餉   84-92
11 熱海に一夜   93-101
12 粕汁と煮凝   102-110
13 四分咲の夜桜   111-119
14 路地裏のビストロ   120-128
15 色なき風   129-138
16 冬来たりなば   139-147
17 おばあさんのお鮨   148-157
18 土用蜆のおいしい夜   158-166
19 小体なカレー屋   167-175
20 冬ごもり一夜   176-184
21 柳は緑   185-193
22 ゆかたの味   194-201
23 霧雨の夜   202-210
24 おむすびころころ   211-219
25 若布和えは春の味   220-228
26 晩夏の午後   229-237
前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。