蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
三ヶ日 | 6810631454 | 493.15// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
北 | 5810094218 | 493.15// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
はまゆう | 6110131312 | 493.15// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
食中毒学入門 予防のための正しい知識 |
副書名 |
予防のための正しい知識 |
著者 |
本田 武司/著
|
出版者 |
大阪大学出版会
|
出版年月 |
2012.7 |
ページ数 |
9,167p |
大きさ |
21cm |
件名 |
食中毒 |
分類 |
493.157
|
ISBN |
4-87259-411-9 |
内容紹介 |
なぜ食中毒は減らないのか。家庭の台所から地球環境まで、食中毒撲滅のための知識と、正しい予防法を伝える。食中毒と同じような発病様式をとる食水媒介性法定伝染病についての解説や、予防のための10問10答も収録する。 |
著者紹介 |
1945年奈良県生まれ。大阪大学医学部卒業。同大学微生物研究所教授、所長を務めた。同大学微生物病研究会技術顧問。医学博士。著書に「菌株取り扱いガイド」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る