検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

江戸の献立   とんぼの本  

著者 福田 浩/著 松下 幸子/著 松井 今朝子/著
出版者 新潮社
出版年月 2013.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 可新6010097449383.81//一般書一般書 在庫 
2 舞阪6410247321383.81//一般書一般書 在庫 
3 積志5610130998383.81//一般書一般書 在庫 
4 細江6611326882383.81//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活-歴史 料理(日本)-歴史 日本-歴史-江戸時代

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 江戸の献立   とんぼの本  
著者 福田 浩/著
著者 松下 幸子/著
著者 松井 今朝子/著
出版者 新潮社
出版年月 2013.1
ページ数 125p
大きさ 22cm
件名 食生活-歴史
分類 383.81
ISBN 4-10-602239-5
内容紹介 水戸黄門の宴会料理、作家・馬琴の昼餐など、史実に残る江戸の献立12組を料理店「なべ家」主人が正確に再現。当時の食卓についての鼎談、エッセイなども収録する。レシピ付き。『小説新潮』連載に書下ろしを加え書籍化。
著者紹介 1935年東京生まれ。料理家。大塚「なべ家」主人。古い料理書研究や江戸時代料理の再現に力を注ぐ。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。