蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
日本の食はどう変わってきたか 神の食事から魚肉ソーセージまで 角川選書
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著者 |
原田 信男/著
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出版者 |
角川学芸出版
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出版年月 |
2013.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
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1 |
中央 | 5110136602 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
浜北 | 6210170202 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
細江 | 6611330082 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
日本の食はどう変わってきたか 神の食事から魚肉ソーセージまで 角川選書 |
副書名 |
神の食事から魚肉ソーセージまで |
著者 |
原田 信男/著
|
出版者 |
角川学芸出版
|
出版年月 |
2013.4 |
ページ数 |
254p |
大きさ |
19cm |
件名 |
食生活-歴史 |
分類 |
383.81
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ISBN |
4-04-703523-2 |
内容紹介 |
古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。 |
著者紹介 |
1949年生まれ。明治大学大学院博士後期課程退学、博士(史学)。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞を受賞。 |
内容細目表:
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