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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の食はどう変わってきたか  神の食事から魚肉ソーセージまで 角川選書  

著者 原田 信男/著
出版者 角川学芸出版
出版年月 2013.4


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110136602383.81//一般書一般書 在庫 
2 浜北6210170202383.81//一般書一般書 在庫 
3 細江6611330082383.81//一般書一般書 在庫 

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原田 信男
383.81 383.81
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 日本の食はどう変わってきたか  神の食事から魚肉ソーセージまで 角川選書  
副書名 神の食事から魚肉ソーセージまで
著者 原田 信男/著
出版者 角川学芸出版
出版年月 2013.4
ページ数 254p
大きさ 19cm
件名 食生活-歴史
分類 383.81
ISBN 4-04-703523-2
内容紹介 古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。
著者紹介 1949年生まれ。明治大学大学院博士後期課程退学、博士(史学)。国士舘大学21世紀アジア学部教授。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞を受賞。



内容細目表:

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