検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

食べるなら、どっち!?  不安食品見極めガイド   

著者 渡辺 雄二/著
出版者 サンクチュアリ出版
出版年月 2013.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央7410098128498.54//閉架1一般書 在庫 
2 城北5310571848498.54//一般書一般書 在庫 
3 可新6010175401498.54//一般書一般書 在庫 
4 龍山7210043175498.54//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 雄二
498.54 498.54
食品衛生 食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 食べるなら、どっち!?  不安食品見極めガイド   
副書名 不安食品見極めガイド
著者 渡辺 雄二/著
出版者 サンクチュアリ出版
出版年月 2013.6
ページ数 253p
大きさ 19cm
件名 食品衛生
分類 498.54
ISBN 4-86113-991-8
内容紹介 スナック菓子、インスタントラーメン、ヨーグルト、野菜ジュースなど、子どもがよく口にする代表的な製品をとり上げ、食べる(飲む)ならどちらが適しているかを、具体的な製品名をあげて判定する。
著者紹介 1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリストとなる。著書に「食べてはいけない添加物食べてもいい添加物」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。