蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 7410098128 | 498.54// | 閉架1 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
城北 | 5310571848 | 498.54// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
可新 | 6010175401 | 498.54// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
龍山 | 7210043175 | 498.54// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
食べるなら、どっち!? 不安食品見極めガイド |
副書名 |
不安食品見極めガイド |
著者 |
渡辺 雄二/著
|
出版者 |
サンクチュアリ出版
|
出版年月 |
2013.6 |
ページ数 |
253p |
大きさ |
19cm |
件名 |
食品衛生 |
分類 |
498.54
|
ISBN |
4-86113-991-8 |
内容紹介 |
スナック菓子、インスタントラーメン、ヨーグルト、野菜ジュースなど、子どもがよく口にする代表的な製品をとり上げ、食べる(飲む)ならどちらが適しているかを、具体的な製品名をあげて判定する。 |
著者紹介 |
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリストとなる。著書に「食べてはいけない添加物食べてもいい添加物」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る