検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

「食」の決めワザ100  健康寿命をとことん延ばす 宝島社新書  

著者 永山 久夫/著
出版者 宝島社
出版年月 2013.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5110427175498.5//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
498.5 498.5
食生活 料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 「食」の決めワザ100  健康寿命をとことん延ばす 宝島社新書  
副書名 健康寿命をとことん延ばす
著者 永山 久夫/著
出版者 宝島社
出版年月 2013.10
ページ数 214p
大きさ 18cm
件名 食生活
分類 498.5
ISBN 4-8002-1714-1
内容紹介 長い日本史の中で培われた食の知恵を学び、「食選びの達人」になれば、きっと健康長寿は実現できる! 食材別にその長寿効果、健康的な食し方を徹底解明する。巻末に「水戸黄門は、理想的長寿食の実践者だった」も収録。
著者紹介 1932年福島県生まれ。食文化史研究家。西武文理大学客員教授。長寿食や健康食のあり方を研究。古代から明治時代までの食事復元研究の第一人者。著書に「からだによく効くごはん」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。