蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「食」の決めワザ100 健康寿命をとことん延ばす 宝島社新書
|
著者 |
永山 久夫/著
|
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2013.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 5110427175 | 498.5// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
「食」の決めワザ100 健康寿命をとことん延ばす 宝島社新書 |
副書名 |
健康寿命をとことん延ばす |
著者 |
永山 久夫/著
|
出版者 |
宝島社
|
出版年月 |
2013.10 |
ページ数 |
214p |
大きさ |
18cm |
件名 |
食生活 |
分類 |
498.5
|
ISBN |
4-8002-1714-1 |
内容紹介 |
長い日本史の中で培われた食の知恵を学び、「食選びの達人」になれば、きっと健康長寿は実現できる! 食材別にその長寿効果、健康的な食し方を徹底解明する。巻末に「水戸黄門は、理想的長寿食の実践者だった」も収録。 |
著者紹介 |
1932年福島県生まれ。食文化史研究家。西武文理大学客員教授。長寿食や健康食のあり方を研究。古代から明治時代までの食事復元研究の第一人者。著書に「からだによく効くごはん」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る