検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

カロリーゼロにだまされるな  本当は怖い人工甘味料の裏側   

著者 大西 睦子/著
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2013.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 引佐6710560472498.54//一般書一般書 在庫 
2 5810143411498.54//一般書一般書 在庫 
3 はまゆう6110154694498.54//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.54 498.54
食品添加物 人工甘味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 カロリーゼロにだまされるな  本当は怖い人工甘味料の裏側   
副書名 本当は怖い人工甘味料の裏側
著者 大西 睦子/著
出版者 ダイヤモンド社
出版年月 2013.9
ページ数 10,194p
大きさ 19cm
件名 食品添加物
分類 498.54
ISBN 4-478-02270-2
内容紹介 カロリーゼロの飲料や食品に含まれている人工甘味料は、肥満や血管系疾患等のリスクを増大させる。人工甘味料の負の影響や、5種類の人工甘味料を解説し、市販の飲食品でお薦めできないもの・選択すべきものを明らかにする。
著者紹介 東京女子医科大学卒業。国立がんセンター、東京大学医学部附属病院血液・腫瘍内科にて造血幹細胞移植の臨床研究に従事。ハーバード大学にて食事や遺伝子と病気に関する基礎研究を進めている。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。