検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 15 在庫数 15 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 1   正月から桃の節句 

著者 坂本 廣子/著 奥村 彪生/監修
出版者 少年写真新聞社
出版年月 2013.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央5120128557596//児童書児童書 在庫 
2 5420045659596//児童書児童書 在庫 
3 城北5320152514596//児童書児童書 在庫 
4 可新6020072333596//児童書児童書 在庫 
5 舞阪6420244482596//児童書児童書 在庫 
6 浜北6220102708596//児童書児童書 在庫 
7 積志5620048222596//児童書児童書 在庫 
8 天竜6320433730596//児童書児童書 在庫 
9 佐久間7020149055596//児童書児童書 在庫 
10 流通元町7520083945596//児童書児童書 在庫 
11 細江6620399128596//児童書児童書 在庫 
12 引佐6720295416596//児童書児童書 在庫 
13 5820039492596//児童書児童書 在庫 
14 はまゆう6120067852596//児童書児童書 在庫 
15 都田7620004569596//児童書児童書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂本 廣子 奥村 彪生
596.4 596.4
料理 年中行事-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 坂本廣子のつくろう!食べよう!行事食 1   正月から桃の節句 
著者 坂本 廣子/著
著者 奥村 彪生/監修
出版者 少年写真新聞社
出版年月 2013.10
ページ数 47p
大きさ 27cm
件名 料理
分類 596.4
ISBN 4-87981-479-1
内容紹介 日本の行事食の作り方や「食べごとの知恵」を写真を使って紹介。1は、雑煮、七草がゆ、ちらしずしなど、正月から桃の節句までの料理を収録する。人生の通過儀礼も掲載。本文にチェック欄、見返しに解説あり。
著者紹介 食育・料理研究家。著書に「坂本廣子の台所育児」「もっとひろがる国産米粉クッキング」など。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。