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書誌情報サマリ
書名 |
日本食の伝統文化とは何か 明日の日本食を語るために 生活文化史選書
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著者 |
橋本 直樹/著
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出版者 |
雄山閣
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出版年月 |
2013.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
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1 |
中央 | 5110143350 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
南 | 5410079999 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
浜北 | 6210171895 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
三ヶ日 | 6810641099 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
5 |
都田 | 7610258696 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
日本食の伝統文化とは何か 明日の日本食を語るために 生活文化史選書 |
副書名 |
明日の日本食を語るために |
著者 |
橋本 直樹/著
|
出版者 |
雄山閣
|
出版年月 |
2013.11 |
ページ数 |
177p |
大きさ |
21cm |
件名 |
料理(日本) |
分類 |
383.81
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ISBN |
4-639-02292-3 |
内容紹介 |
長い時間をかけて独自の伝統文化へと昇華した日本食。しかし戦後、食文化が国際化したために、伝統的な日本食と在来の食事光景は揺らいでいる。歴史を辿ることで日本食を捉え直し、かつ今後の食の在り方に論及する。 |
著者紹介 |
京都大学農学部農芸化学科卒業。農学博士。技術士。2010年まで帝京平成大学教授(栄養学、食文化学)。食の社会学研究会代表。著書に「ビールのはなしおいしさの科学」など。 |
内容細目表:
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