蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
和食の知られざる世界 新潮新書
|
著者 |
辻 芳樹/著
|
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2013.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 7410118900 | 596.21// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
可新 | 6010181144 | 596.21// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
都田 | 7410274489 | 596.21// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
和食の知られざる世界 新潮新書 |
著者 |
辻 芳樹/著
|
出版者 |
新潮社
|
出版年月 |
2013.12 |
ページ数 |
221p |
大きさ |
18cm |
件名 |
料理(日本) |
分類 |
596.21
|
ISBN |
4-10-610550-0 |
内容紹介 |
なぜ世界中が賞賛するのか? 料理研究者の辻静雄を父に持ち、幼い頃から味覚の英才教育を受けてきた著者が、異文化に沸き起こった和食ブームの中で、和食がどんな変容を遂げようとしているのか、和食の知られざる世界を描く。 |
著者紹介 |
1964年大阪生まれ。12歳で渡英。米国でBA(文学士号)取得。93年に父・辻静雄の跡を継ぎ、辻調理師専門学校校長、辻調グループ代表に就任。著書に「美食のテクノロジー」等。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る