蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
浜北 | 6210178072 | 436// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
2 |
北 | 5810151232 | 436// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
はまゆう | 6110161673 | 436// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
都田 | 7610047230 | 436// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
元素と金属の科学 B&Tブックス |
著者 |
坂本 卓/著
|
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2014.2 |
ページ数 |
131p |
大きさ |
21cm |
件名 |
金属 |
分類 |
436
|
ISBN |
4-526-07207-9 |
内容紹介 |
金属は多くの広範な産業を支える礎として人間社会で活躍している。金属の特性、金属材料の現状、社会に応用している合金や化合物の利用、金属材料を使った手造りの数々を紹介する。 |
著者紹介 |
熊本大学大学院修了。熊本高等専門学校(旧八代工業高等専門学校)名誉教授。工学博士、技術士(金属部門)、中小企業診断士。著書に「機械要素入門」「発酵食品の科学」など。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る