検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

基準値のからくり  安全はこうして数字になった ブルーバックス  

著者 村上 道夫/著 永井 孝志/著 小野 恭子/著 岸本 充生/著
出版者 講談社
出版年月 2014.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央7410132687519.15//一般書一般書 貸出中  ×
2 浜北6210183726519.15//一般書一般書 在庫 
3 細江6611344182B519.15//文庫本一般書 在庫 
4 5810156546519.15//一般書一般書 在庫 
5 都田7410304054519.15//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

519.15 519.15

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 基準値のからくり  安全はこうして数字になった ブルーバックス  
副書名 安全はこうして数字になった
著者 村上 道夫/著
著者 永井 孝志/著
著者 小野 恭子/著
出版者 講談社
出版年月 2014.6
ページ数 286p
大きさ 18cm
件名 リスクアセスメント
分類 519.15
ISBN 4-06-257868-4
内容紹介 お酒はなぜ20歳から? 基準値は守れば安全・超えれば危険? 賞味期限、放射線量、食品の化学物質、電車内での携帯電話…。基準値の不思議な決まり方のからくりと、複雑怪奇な数値の根拠を解き明かす。
著者紹介 1978年東京都生まれ。東京大学生産技術研究所特任講師。博士(工学)。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。