蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
中央 | 7410132687 | 519.15// | 一般書 | 一般書 | | 貸出中 |
× |
2 |
浜北 | 6210183726 | 519.15// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
3 |
細江 | 6611344182 | B519.15// | 文庫本 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
4 |
北 | 5810156546 | 519.15// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
5 |
都田 | 7410304054 | 519.15// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
村上 道夫 永井 孝志 小野 恭子 岸本 充生
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
基準値のからくり 安全はこうして数字になった ブルーバックス |
副書名 |
安全はこうして数字になった |
著者 |
村上 道夫/著
|
著者 |
永井 孝志/著 |
著者 |
小野 恭子/著 |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2014.6 |
ページ数 |
286p |
大きさ |
18cm |
件名 |
リスクアセスメント |
分類 |
519.15
|
ISBN |
4-06-257868-4 |
内容紹介 |
お酒はなぜ20歳から? 基準値は守れば安全・超えれば危険? 賞味期限、放射線量、食品の化学物質、電車内での携帯電話…。基準値の不思議な決まり方のからくりと、複雑怪奇な数値の根拠を解き明かす。 |
著者紹介 |
1978年東京都生まれ。東京大学生産技術研究所特任講師。博士(工学)。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る