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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしい穀物の科学  コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで ブルーバックス  

著者 井上 直人/著
出版者 講談社
出版年月 2014.6


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No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 中央7410297696616.1//一般書一般書 在庫 
2 浜北6210620396616.1//一般書一般書 在庫 
3 細江6611344190B616.1//文庫本一般書 在庫 
4 都田7610042942616.1//一般書一般書 在庫 

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2014
穀物

書誌詳細

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資料区分 図書
書名 おいしい穀物の科学  コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで ブルーバックス  
副書名 コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで
著者 井上 直人/著
出版者 講談社
出版年月 2014.6
ページ数 222p
大きさ 18cm
件名 穀物
分類 616.1
ISBN 4-06-257869-1
内容紹介 白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。
著者紹介 1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院修了。農学博士(京都大学)。信州大学教授。日本草地学会賞、日本作物学会賞(論文賞など)を受賞。共著に「雑穀入門」「食と緑の環境科学」など。



内容細目表:

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