蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
1 |
都田 | 7410257088 | 596.04// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
資料区分 |
図書 |
書名 |
食といのち 文春文庫 |
著者 |
辰巳 芳子/著
|
出版者 |
文藝春秋
|
出版年月 |
2014.9 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
16cm |
件名 |
料理 |
分類 |
596.04
|
ISBN |
4-16-790191-2 |
内容紹介 |
料理研究家・辰巳芳子と福岡伸一、川嶋みどり、細谷亮太、竹内修一の4人の識者が、ヒトが人となるための、日本の「食」を語り合う。いのちを支える食べもののレシピも収録。 |
内容細目表:
-
1 「いのちのありかた」と動的平衡
29-64
-
福岡 伸一/述
-
2 口から食べることの大切さ
65-126
-
川嶋 みどり/述
-
3 子供たちに日本の味覚を伝えたい
127-160
-
細谷 亮太/述
-
4 一つの「いのち」を生きる
161-207
-
竹内 修一/述
前のリンクに戻る