検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

日本人の「食」、その知恵としきたり  なぜ、切れやすい年越しそばが長寿の象徴なのか   

著者 永山 久夫/監修
出版者 海竜社
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 南陽5910087658383.81//一般書一般書 在庫 
2 浜北6210193329383.81//一般書一般書 在庫 
3 積志5610149808383.81//一般書一般書 在庫 
4 龍山7210044462383.81//一般書一般書 在庫 
5 都田7610118015383.81//一般書一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

永山 久夫
383.81 383.81
食生活-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 日本人の「食」、その知恵としきたり  なぜ、切れやすい年越しそばが長寿の象徴なのか   
副書名 なぜ、切れやすい年越しそばが長寿の象徴なのか
著者 永山 久夫/監修
出版者 海竜社
出版年月 2014.11
ページ数 179p
大きさ 19cm
件名 食生活-歴史
分類 383.81
ISBN 4-7593-1402-1
内容紹介 昔の日本人はどのような食を、どんな行事のときに、いかなるしきたりのもとで食して健康長寿を保ってきたのか。日本の「食」の素晴らしさと、食にまつわる「知恵」と「しきたり」を伝える。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。