蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| 書名 |
日本人の「食」、その知恵としきたり なぜ、切れやすい年越しそばが長寿の象徴なのか
|
| 著者 |
永山 久夫/監修
|
| 出版者 |
海竜社
|
| 出版年月 |
2014.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求記号 |
配架場所 |
資料種別 |
貸出区分 |
状態区分 |
貸出
|
| 1 |
南陽 | 5910087658 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 2 |
浜北 | 6210193329 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 3 |
積志 | 5610149808 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 4 |
龍山 | 7210044462 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
| 5 |
都田 | 7610118015 | 383.81// | 一般書 | 一般書 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 資料区分 |
図書 |
| 書名 |
日本人の「食」、その知恵としきたり なぜ、切れやすい年越しそばが長寿の象徴なのか |
| 副書名 |
なぜ、切れやすい年越しそばが長寿の象徴なのか |
| 著者 |
永山 久夫/監修
|
| 出版者 |
海竜社
|
| 出版年月 |
2014.11 |
| ページ数 |
179p |
| 大きさ |
19cm |
| 件名 |
食生活-歴史 |
| 分類 |
383.81
|
| ISBN |
4-7593-1402-1 |
| 内容紹介 |
昔の日本人はどのような食を、どんな行事のときに、いかなるしきたりのもとで食して健康長寿を保ってきたのか。日本の「食」の素晴らしさと、食にまつわる「知恵」と「しきたり」を伝える。 |
内容細目表:
前のリンクに戻る