検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

和の食文化 1 長く伝えよう!世界に広めよう!  郷土料理に見る日本人の知恵 

著者 江原 絢子/監修 こどもくらぶ/編
出版者 岩崎書店
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 浜北6220117722383//児童書児童書 在庫 
2 天竜BM6320448548383//J閉架1児童書 在庫 
3 都田7620051164383//児童書児童書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

江原 絢子 こどもくらぶ
383.81 383.81
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 和の食文化 1 長く伝えよう!世界に広めよう!  郷土料理に見る日本人の知恵 
副書名 長く伝えよう!世界に広めよう!
著者 江原 絢子/監修
著者 こどもくらぶ/編
出版者 岩崎書店
出版年月 2015.2
ページ数 47p
大きさ 31cm
件名 料理(日本)
分類 383.81
ISBN 4-265-08411-1
内容紹介 日本人の知恵がつまった和の食文化についてさまざまな視点から紹介。1は、郷土料理のひみつ、郷土料理をいかしたまちおこし、地産地消などを解説する。外国の人に説明する時に役立つ英語付き。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。