検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。  予約件数: 0
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0 発注数 0

書誌情報サマリ

書名

胃・十二指腸潰瘍の安心ごはん  消化がよく胃腸にやさしい 食事療法はじめの一歩シリーズ  

著者 宮崎 招久/病態監修 高橋 徳江/栄養指導・献立
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求記号 配架場所 資料種別 貸出区分 状態区分 貸出
1 浜北6210196447493.45//一般書一般書 在庫 
2 都田7610066305493.45//医療一般書 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

胃潰瘍 十二指腸潰瘍 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

資料区分 図書
書名 胃・十二指腸潰瘍の安心ごはん  消化がよく胃腸にやさしい 食事療法はじめの一歩シリーズ  
副書名 消化がよく胃腸にやさしい
著者 宮崎 招久/病態監修
著者 高橋 徳江/栄養指導・献立
出版者 女子栄養大学出版部
出版年月 2015.3
ページ数 127p
大きさ 24cm
件名 胃潰瘍
分類 493.454
ISBN 4-7895-1875-8
内容紹介 胃・十二指腸潰瘍を主とした胃腸障害がある人が、胃腸に負担をかけずに、胃腸の健康をとりもどせるよう、病気や食生活の注意点を説明し、さまざまな献立や料理のレシピを紹介する。



内容細目表:

前のリンクに戻る

本文はここまでです。


ページの終わりです。